アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびとニラの☆とろとろチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
チーズがとろとろの、桜えびとニラの卵焼きです。ポイントは、先に卵液を入れたら、上からニラと桜えびを乗せる事です。そうする事で、表面だけに具材が出るので綺麗です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ニラ
1束
生桜えび
80g
Lサイズ4個
とろけるチーズ
ふたつかみ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵と、とろけるチーズ、鶏ガラスープの素を入れて、よく混ぜます。

    熱したフライパンに油を入れて、4cm程度に切ったニラと、桜えびを乗せます。
  2. 2
    後は、弱火に変えて、蓋をして蒸し焼きにします。

    お好みの卵の固さになったら、OKです。

    食べやすい大きさに切って、出来上がり〜!

おいしくなるコツ

桜えびとチーズの塩分があるので、鶏ガラスープの味はお好みで調節して下さいね。

きっかけ

桜えびとニラを使った、簡単で美味しい卵焼きが作りたかったので。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
桜えび昼食の献立(昼ごはん)すきまおかずニラ玉にら
関連キーワード
お弁当 ニラ 簡単 桜えび
料理名
桜えびとニラの☆とろとろチーズの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/03 14:27
こんにちわ(*^-^*)代用に、干しエビを使用しました(*^-^*)ニラが真ん中によりすぎてしまいました。家にある材料で出来て、美味しかったです(*^-^*)
駄目だバブルス
こんにちわ♪承認が遅くなり、ごめんなさい。涙。 干し海老でも、出汁が出て美味しそうですね (^_^) 家にある材料で作るので簡単です♪ 素敵なレポありがとう♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする