キンショウメロンとキウイのチアシードラム酒マリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キンショウメロン 1個
- キウイ 1個
- クコの実 大さじ1
- ●チアシード 小さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●レモン汁 小さじ1
- ●ラム酒 小さじ1〜2
作り方
-
1
キンショウメロンは半分に切り、ワタを取り出す。
ワタをザルでこして果汁を取り、●を入れて混ぜる。 -
2
キンショウメロンは皮を剥いてざく切り、キウイは皮をむいて半月切りにする。
クコは水に漬けて戻す。 - 3 1にメロンとキウイを入れて混ぜ、冷蔵庫で15分ほど置く。
- 4 器に盛りつけ、水を切ったクコを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません