材料(2〜3人分)
- 青トロナス
- 1個(250g)
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 溶けるチーズ
- 大さじ4〜5
- ドライバジル
- 少々
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- トマトとにんにくはフードプロセッサーなどでペースト状にし、とろみが付くまで煮詰め、塩で味付けする。
-
- 2
-
- ナスは1cm厚さ程度の輪切りにし、オイルとフライパンに入れてよく混ぜてから並べ、両面中火で薄く焼き色が漬くまで焼き、塩小さじ1/5程度をまんべんなく振る。
-
- 3
-
- ナスに1を塗り、チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで焼く。
-
- 4
-
- こしょうとバジルをふって盛りつける。
おいしくなるコツ
トマトソースはケチャップ等でも。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません