青ナスのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 トマトとにんにくはフードプロセッサーなどでペースト状にし、とろみが付くまで煮詰め、塩で味付けする。
- 2 ナスは1cm厚さ程度の輪切りにし、オイルとフライパンに入れてよく混ぜてから並べ、両面中火で薄く焼き色が漬くまで焼き、塩小さじ1/5程度をまんべんなく振る。
- 3 ナスに1を塗り、チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで焼く。
- 4 こしょうとバジルをふって盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません