材料(2~3人分)
- ピーマン(ふつうサイズ)
- 10~12個
- ◆合挽肉
- 200~250g
- ◆塩・コショウ
- 少々
- ◆オールスパイス
- 少々
- ◆玉ねぎ
- 1/4個
- ◆焼麩(※1)
- 6個
- ◆牛乳
- 大1
- ◆たまご
- 1/3個
- 片栗粉
- 適量
- ◎ケチャップ
- 大1/2
- ◎ウスターソース
- 大1/2
作り方
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- 1
- ピーマンは縦に切りタネを取る。
玉ねぎは細かいみじん切り。(※炒めません)
焼麩(お味噌汁等に入れる小さめの焼麩使用)を指でつぶし荒目の粉状にし、牛乳をかけ合わせておく。
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- 2
- ボールに◆を順に入れよく捏ねる。
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- 3
- ピーマンの内側に片栗粉を茶こしで万遍なくふり、②を詰める。
-
- 4
- ホットプレートを温めお肉側を下にして蓋をして焼く。
こんがり焼き色がついたら裏返し。
◎を合わせたソースをつけて食べる。
おいしくなるコツ
ホットプレートだと、焼きあがった後保温状態にして取りながら食べると最後の1個までアツアツで食べれます^^
きっかけ
定番。