アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とモロヘイヤのポン酢昆布のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とモロヘイヤの和え物です。

材料(3人分)

モロヘイヤ
1袋
豆腐
200g
出汁を取った後の昆布
5cm角2枚
鰹節
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は細切りにし、鰹節とポン酢をかけておく。
  2. 2
    モロヘイヤは固い茎を取り除き、さっとゆでてザルに上げ、あら熱が取れたらみじん切りにする。
  3. 3
    豆腐をくずしてモロヘイヤと混ぜ、盛り付けてポン酢昆布をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする