枝豆の冷たいポタージュバジル風味 レシピ・作り方

枝豆の冷たいポタージュバジル風味
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
枝豆のポタージュです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、バターと鍋にいれてバターが溶けるまでいためる。

    蓋をして弱火にし、時々混ぜながら、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど炒める。
  2. 2 水を入れて沸騰させ、枝豆を入れて3分ほど煮る。
  3. 3 粗熱が取れたらミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜ、豆乳で好みの濃度にし、塩を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ボウルに移して冷たく冷やし、器によそってバジルオイルをかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

玉ねぎをバターでじっくり炒めてください。 バジルオイルレシピID:1070034342

  • レシピID:1070036503
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る