オクラとミョウガと納豆の月見冷奴 レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
- 豆腐 200g
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- オクラ 3本
- ミョウガ 2個
- トマト 中1/2個
- 卵黄 1個分
- フラックスシードオイル(好みで) 小さじ1
- だし醤油 小さじ1〜2
作り方
-
1
オクラはさっと湯でてみずにくぐらせて冷やし、薄切りにする。
ミョウガは薄切りにしてさっと水にさらして水を切る。
トマトは角切りにする。 - 2 納豆に足れと辛子を入れて混ぜる。
- 3 器に豆腐を軽く崩していれ、1、2をのせ、中央に卵黄を乗せる。
- 4 オイルと出汁醤油をかけてどうそ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません