なめことオクラとじゃこ天のおろしそば レシピ・作り方
![なめことオクラとじゃこ天のおろしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5fa641651b15b1b4116c745c484018846c46a08.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらはさっと湯でて水で冷やして薄切り。
なめこはさっとゆでてザルに上げる。 - 2 じゃこ天はグリルに並べて弱火で3〜4分、薄く焼き色が付くまで焼いて細切りにする。
-
3
お湯を沸かしてそばを表示通りに湯で、水でぬめりを洗って水を切る。
-
4
器にそばをしいて1とじゃこ天を乗せ、大根おろしをトッピングする。
めんつゆをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません