なすピーマントマトと肉味噌のっけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナス、トマト、ピーマンは乱切り、シソとミョウガは千切りにして水に落として混ぜ、ザルにあげる。
肉味噌はレンジで軽く温める。 -
2
フライパンに油とナスとピーマンを入れ、中火で火が通るまで炒める。
トマトを入れてさっと炒める。 - 3 お湯を沸かしてそうめんを表示通りに湯で、水でぬめりを洗って水を切る。
-
4
器にそうめんをしいて2と肉味噌を乗せ、シソ、ミョウガをトッピングする。
めんつゆ、ラー油をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません