アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏とキャベツのポテトドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモをドレッシング代わりに和えたサラダです。

材料(4人分)

ささみ
1本
ジャガイモ
1個
キャベツ
3〜4枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
*塩
小さじ1/3
*砂糖
小さじ1
*酢
大さじ1
*オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを耐熱容器に入れ、酒と塩ひとつまみをまぶし、蓋をしてレンジで3分ほど加熱して火を通し、あら熱が取れたら細く裂く。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして水にさらし、ボウルに入れて*を混ぜておく。
  3. 3
    ジャガイモは丸ごとラップしてレンジで3〜4分加熱して火を通し、厚いうちに皮を剥いて2に入れ、つぶしながらよく混ぜる。
  4. 4
    キャベツ、にんじんを千切りにする。
  5. 5
    ささみ、キャベツ、にんじんを2に入れてしんなりするまで混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

ジャガイモが熱いうちに玉ねぎと混ぜると辛みが抜けます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする