蒸し鶏とキャベツのポテトドレッシング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみを耐熱容器に入れ、酒と塩ひとつまみをまぶし、蓋をしてレンジで3分ほど加熱して火を通し、あら熱が取れたら細く裂く。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして水にさらし、ボウルに入れて*を混ぜておく。
-
- 3
- ジャガイモは丸ごとラップしてレンジで3〜4分加熱して火を通し、厚いうちに皮を剥いて2に入れ、つぶしながらよく混ぜる。
-
- 4
- キャベツ、にんじんを千切りにする。
-
- 5
- ささみ、キャベツ、にんじんを2に入れてしんなりするまで混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
ジャガイモが熱いうちに玉ねぎと混ぜると辛みが抜けます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません