焼きナスとオクラのお浸し レシピ・作り方
![焼きナスとオクラのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/456bfaf45c32e96616a16afb72bb2cb9f5232bb3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ●を鍋にいれ、一煮立ちさせて火を止める。
-
2
ナスは皮に4〜5本切り込みをいれ、グリルで皮が黒くなるまで時々返しながら焼き、あら熱が取れるまでグリルの中に置いて、金串などで皮を剥く。
半分に切って3〜4本に裂く。 -
3
オクラは1分ほど湯でて水に落としてあら熱を取り、へたを切り落とす。
-
4
保存容器等にナスとオクラを入れ、1をこしながら注ぎ、落としラップをして30分以上おく。
盛り付けて生姜を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません