ピリ辛大根納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 焼き海苔 1/4枚
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- 大根 30g
- 塩 ひとつまみ
- 韓国唐辛子粉 ひとつまみ
- 酢 小さじ1/2
- 青ネギ(小口切り) 小さじ2程度
作り方
- 1 大根は細切りにして塩をまぶして10分ほど置き、水を絞り、唐辛子と酢を入れて混ぜる。
- 2 納豆、タレ、辛子を入れて混ぜる。
- 3 器にご飯をしいてちぎった海苔を散らし、2を乗せてネギをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません