ほうれん草とハムのピザバゲット♪ レシピ・作り方
![ほうれん草とハムのピザバゲット♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f03cb2b3ea28494bdd8db8d2f7f17db4ebfc0702.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バゲット(フランスパンでも ) 今回は長さ15cmほど
- ピザソース 20mlほど
- ハム 2枚ほど
- ほうれん草(市販の冷凍品使用) 大さじ2ほど
- シュレッドチーズ(エメンタール使用) 適宜(今回は40gほど)
- モッツァレラチーズ 適宜(今回は50gほど)
- 塩、こしょう(お好みで) 各少々
作り方
-
1
ほうれん草を解凍し、しっかり絞って、水けをきる。
ハムを適当な大きさに切る。 - 2 バゲットを上下半分に切り、切った面にピザソースを塗る。ハム、ほうれん草をのせ、軽く塩、こしょうをふる。シュレッドチーズを全体にのせ、最後に薄く切ったモッツァレラチーズをのせる。
-
3
2を熱したオーブンに入れ、こんがりと焼く。(今回は、180度、約12分)
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません