アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛煮豚温玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘辛豚豚線卵の丼です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
ゆで豚バラ
100g
温泉卵
2個
キャベツ
1〜2枚
シソの葉
2枚
○にんにく生姜醤油醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ2〜3
○ごま油
小さじ1
紅生姜
2つまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとシソは千切りにし、水に落としてさっと混ぜ、ザルに上げる。
  2. 2
    ゆで豚バラは薄切りにする。

    フライパンに○と豚肉を入れて温めながら絡める。濃いタレなので煮詰めない方がいいです。
  3. 3
    器にご飯をしいてキャベツを乗せ、2と温泉卵、紅生姜を乗せる。

    2の煮汁を好みの濃さに煮詰めてかける。

おいしくなるコツ

豚バラは沸騰させないように1時間ほどゆでたものを使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする