材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ゆで豚バラ
- 100g
- 温泉卵
- 2個
- キャベツ
- 1〜2枚
- シソの葉
- 2枚
- ○にんにく生姜醤油醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2〜3
- ○ごま油
- 小さじ1
- 紅生姜
- 2つまみ程度
作り方
-
- 1
-
- キャベツとシソは千切りにし、水に落としてさっと混ぜ、ザルに上げる。
-
- 2
-
- ゆで豚バラは薄切りにする。
フライパンに○と豚肉を入れて温めながら絡める。濃いタレなので煮詰めない方がいいです。
-
- 3
-
- 器にご飯をしいてキャベツを乗せ、2と温泉卵、紅生姜を乗せる。
2の煮汁を好みの濃さに煮詰めてかける。
おいしくなるコツ
豚バラは沸騰させないように1時間ほどゆでたものを使用しました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません