うまき ならぬ 鰻の肝巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のなひか
部分的に苦くて苦手だったので、玉子で包んで頂く作戦です

材料(2人分)

鰻の肝串
2本
3こ
だししょうゆ
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鰻の肝を串から外しておく。

    卵を溶いて、だししょうゆを足す。

    玉子焼き器に油を熱して温める。
  2. 2
    玉子焼き器が温まったら
    、卵を1/3だけ入れて、鰻の肝を載せる。
    巻いて行く。

    同じ手順で、油を敷いて、卵液をあと2回に分けて巻いて行く。
  3. 3
    巻ききったら、出来上がり。

きっかけ

土用の丑の日に中国産肝串が1本80円(税別)だった。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きうなぎ

このレシピを作ったユーザ

のなひか 都内在住、プログラマ♀です。 普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。 アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21) (。・ω・。) 一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする