チョコチョコマフィン♪ レシピ・作り方

チョコチョコマフィン♪
  • 約15分
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
とっても簡単チョコマフィン♪

材料(24個人分)

  • バター 120g
  • グラニュー糖 80g
  • 3個
  • バニラシュガー 8g
  • 小麦粉 250g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ネスレネスクイック等の調整ココア 300g
  • 牛乳 180ml
  • チョコチップ 150gほど

作り方

  1. 1 オーブンの温度を180度にセットする。マフィン型に紙ケースを敷く。
  2. 2 室温に戻したバターとグラニュー糖を泡だて器等でよく混ぜ合わせ、卵、バニラシュガーを加え、さらにかき混ぜる。
  3. 3 2に小麦粉、ベーキングパウダー、調整ココア、牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。最後にチョコチップを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 3をスプーンで1の型の3/4辺りまで入れ、様子を見ながら、25分程度、オーブン(中段)で焼く。爪楊枝を刺してみて、何もついてこないようなら、出来上がり♪

きっかけ

子どもの学校のサマーパーティーに持って行くため。

おいしくなるコツ

バニラシュガーのかわりにバニラエッセンスを数滴加えても。

  • レシピID:1070036257
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る