チョコチョコマフィン♪ レシピ・作り方
材料(24個人分)
作り方
- 1 オーブンの温度を180度にセットする。マフィン型に紙ケースを敷く。
- 2 室温に戻したバターとグラニュー糖を泡だて器等でよく混ぜ合わせ、卵、バニラシュガーを加え、さらにかき混ぜる。
- 3 2に小麦粉、ベーキングパウダー、調整ココア、牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。最後にチョコチップを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- 4 3をスプーンで1の型の3/4辺りまで入れ、様子を見ながら、25分程度、オーブン(中段)で焼く。爪楊枝を刺してみて、何もついてこないようなら、出来上がり♪
きっかけ
子どもの学校のサマーパーティーに持って行くため。
おいしくなるコツ
バニラシュガーのかわりにバニラエッセンスを数滴加えても。
- レシピID:1070036257
- 公開日:2015/07/25
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません