作り方
-
- 1
- イカは内蔵、軟骨、目、クチバシ等を取り除いて洗い、水を切る。
胴は輪切り、足は2本ずつに切り分ける。
-
- 2
- お湯を沸かしてイカをさっとゆでてザルに上げる。
-
- 3
- 玉ねぎ、しめじは耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで3分加熱して火を通す。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとズッキーニを入れ、両面中火で焼き色が付くまで焼いて取り出す。
-
- 5
- 2、3、4、○をボウルに入れてよく混ぜ、冷めたらシソとコショウを入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
酸味はお酢とレモンを使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません