アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの煮浸しのっけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスの煮浸しをのせたおうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
ナス
3本
シソの葉(千切り)
3〜4枚
煮干し(小さめのもの)
5〜6匹
ストレートめんつゆ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは1cm程度の輪切りにし、煮干し、めんつゆと鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら3〜5分煮て冷めるまでおく。
  2. 2
    うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてザルに上げる。
  3. 3
    器にうどんをしいて1を汁ごとのせ、シソをトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする