スズキと谷中生姜の煮付け レシピ・作り方
![スズキと谷中生姜の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c338ee0e011e5d066eee157c74181215aa134e0f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スズキ 2切れ
- 谷中生姜 2本
- ○酒 50cc
- ○水 100cc
- ○醤油 大さじ1.5弱
- ○砂糖 小さじ2程度
作り方
-
1
お湯を沸かしてスズキをさっとゆで、水に落としてウロコを洗う。
生姜は縦半分に切る。 -
2
フライパンに1と○を入れて火にかける。
沸騰したらあくをすくいとり、落とし蓋をして3〜5分煮汁が1/3程度になるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2023/12/06 18:11とてもおいしくいただきました(. ❛ ᴗ ❛.)