スズキと谷中生姜の煮付け レシピ・作り方

スズキと谷中生姜の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鱸の煮付けです。

材料(2人分)

  • スズキ 2切れ
  • 谷中生姜 2本
  • ○酒 50cc
  • ○水 100cc
  • ○醤油 大さじ1.5弱
  • ○砂糖 小さじ2程度

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてスズキをさっとゆで、水に落としてウロコを洗う。

    生姜は縦半分に切る。
  2. 2 フライパンに1と○を入れて火にかける。

    沸騰したらあくをすくいとり、落とし蓋をして3〜5分煮汁が1/3程度になるまで煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036132
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る