ちくわとキャベツのカレー焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわは縦半分に切って斜め切り、玉ねぎはキャベツは1cm幅程度に切る。
玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、玉ねぎ、人参、塩ひとつまみを入れ、人参に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ちくわ、キャベツ、ピーマン、を入れて軽く炒める。
-
- 4
-
- うどんは袋の表示通りに温める。
-
- 5
-
- 3にうどん、めんつゆ、水、カレー粉を入れてなじむまで炒め、塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません