材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1〜2袋
- 温泉卵
- 2個
- 青ネギ
- 3〜4本
- 鰹節
- 3g
- おろし生姜
- 小さじ1弱
- ●醤油
- 50cc
- ●みりん
- 50cc
- ●水
- 200cc
- ●鰹節
- 5g
- ●昆布
- 5cm角2枚
作り方
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- 1
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- ●を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能であたため、冷ましておく。
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- 2
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- ネギは小口切りにする。
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- 3
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- うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
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- 4
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- 器にうどんをしき、ネギ、鰹節、温泉卵、生姜を乗せ、1をこして適宜かける。
おいしくなるコツ
つゆは多めにできるので、加減してかけてください。のこったら煮物などに。市販のめんつゆでも。
きっかけ
お昼ご飯に