アプリで広告非表示を体験しよう

温玉生姜冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
温玉のっけ冷やしうどんです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍うどん
1〜2袋
温泉卵
2個
青ネギ
3〜4本
鰹節
3g
おろし生姜
小さじ1弱
●醤油
50cc
●みりん
50cc
●水
200cc
●鰹節
5g
●昆布
5cm角2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能であたため、冷ましておく。
  2. 2
    ネギは小口切りにする。
  3. 3
    うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4
    器にうどんをしき、ネギ、鰹節、温泉卵、生姜を乗せ、1をこして適宜かける。

おいしくなるコツ

つゆは多めにできるので、加減してかけてください。のこったら煮物などに。市販のめんつゆでも。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/12 13:10
見た目はちょっと残念な感じになっちゃいましたが、味は、よかったです! 簡単だったので、あつくなってきたこれからの季節リピートすると思います。
パンキッシュ
暑い季節は冷やしうどんか美味しいですよね〜(*´∇`)ノレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする