アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとトマトの醤油麹焼きうどん温玉のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
醤油麹の焼うどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
1〜2袋
温泉卵
2個
豚小間切れ肉
200g
トマト
中2個
ズッキーニ
1/2本
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
醤油麹
大さじ2
ごま油
小さじ2
適量
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ズッキーニ半月切り、しめじは石付きを取ってほぐす、トマトは乱切りにする。
  2. 2
    うどんは袋の表示通りに温める。
  3. 3
    肉に*をまぶし、ごま油をしいたフライパンで炒める。

    火が通ったら玉ねぎ、ズッキーニ、しめじ、塩小さじ1/4を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    トマト、うどん、醤油麹を入れてトマトが少し崩れるまで炒め、塩で調味する。
  5. 5
    盛り付けて温泉卵を乗せ、ゴマを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする