ズッキーニとトマトの醤油麹焼きうどん温玉のっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1〜2袋
- 温泉卵
- 2個
- 豚小間切れ肉
- 200g
- トマト
- 中2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- 醤油麹
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは薄切り、ズッキーニ半月切り、しめじは石付きを取ってほぐす、トマトは乱切りにする。
-
- 2
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- うどんは袋の表示通りに温める。
-
- 3
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- 肉に*をまぶし、ごま油をしいたフライパンで炒める。
火が通ったら玉ねぎ、ズッキーニ、しめじ、塩小さじ1/4を入れ、火が通るまで炒める。
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- 4
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- トマト、うどん、醤油麹を入れてトマトが少し崩れるまで炒め、塩で調味する。
-
- 5
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- 盛り付けて温泉卵を乗せ、ゴマを散らす。
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