タラコとレタスの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスはざく切り、玉ねぎは薄切り、タラコはざく切りにする。
-
2
鍋に水、酒、玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
タラコを入れてほぐし、醤油を入れる。 -
3
味を見て塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
レタスを入れ、沸騰させて溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止め、1〜2分おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)