アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと冷凍豆腐の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
冷凍豆腐とにんじん、卵の炒め物です。

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
200g
にんじん
1/2本
1個
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は冷凍して解凍し、一口大にちぎって水を絞り、めんつゆをからめる。
  2. 2
    にんじんは細切りにし、油とフライパンにいれ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    1をいれて軽く炒め、卵を割り入れ、火が通るまで炒めて塩で調味する。

おいしくなるコツ

豆腐は水を絞って下味をつけておいて下さい。

きっかけ

余った豆腐を冷凍しておきました。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする