タレは半分でOK!具材で食べる☆冷やし中華 レシピ・作り方

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まめもにお
シャキシャキの水菜と紫玉ねぎの下には、冷やし中華の麺があります。うにいかと筋子の塩分で食べるので、タレは半分でOK!海老を乗せて、豪華な冷やし中華になりました

材料(2人分)

紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも)
1/2個
水菜
1株
うにいか
1/2瓶
筋子
1/2パック
ボイル海老
8尾
冷やし中華の麺
2袋
冷やし中華の付属のタレ
1袋

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらしてアクを抜きます。

    ザルにあげます。

    水菜は、株もとを切り、食べやすい大きさに。

    ボイル海老は、皮を剥きます。
  2. 2
    冷やし中華の麺を、たっぷりのお湯で説明書の標準通りに茹でます。

    氷水に入れて、麺をしめます。

    ザルにあげます。
  3. 3
    器に、冷やし中華の麺、紫玉ねぎ、水菜、うにイカ、剥き海老を乗せます。

    食べやすい大きさに切った筋子を散らします。

    付属のタレをかけて、出来上がり〜!

おいしくなるコツ

筋子の塩分とウニいかの塩分があるので、タレは半分で丁度良いと思います。

きっかけ

豪華な冷やし中華が食べたかったので。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏のおもてなし料理むきえび昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策
関連キーワード
冷やし中華 夏バテ防止 簡単 海老
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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