タレは半分でOK!具材で食べる☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも)
- 1/2個
- 水菜
- 1株
- うにいか
- 1/2瓶
- 筋子
- 1/2パック
- ボイル海老
- 8尾
- 冷やし中華の麺
- 2袋
- 冷やし中華の付属のタレ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらしてアクを抜きます。
ザルにあげます。
水菜は、株もとを切り、食べやすい大きさに。
ボイル海老は、皮を剥きます。
-
- 2
- 冷やし中華の麺を、たっぷりのお湯で説明書の標準通りに茹でます。
氷水に入れて、麺をしめます。
ザルにあげます。
-
- 3
-
- 器に、冷やし中華の麺、紫玉ねぎ、水菜、うにイカ、剥き海老を乗せます。
食べやすい大きさに切った筋子を散らします。
付属のタレをかけて、出来上がり〜!
おいしくなるコツ
筋子の塩分とウニいかの塩分があるので、タレは半分で丁度良いと思います。
きっかけ
豪華な冷やし中華が食べたかったので。
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