味付け卵 レシピ・作り方

味付け卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
放置するだけで簡単に味付け卵が出来ますよ!

材料(4人分)

  • 4個
  • ・醤油 大さじ4
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1
  • ・水 2カップ
  • ・鶏がらスープのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は固ゆでし、皮を剥く。
  2. 2 小鍋に・を煮立たせ1を加え弱火で10分煮る。
  3. 3 2が冷めるまでそのまま待つ。
  4. 4 完全に冷めたらカットする。

きっかけ

卵が沢山あったので作りました

  • レシピID:1070035825
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る