セロリと卵のトマトスープ レシピ・作り方
![セロリと卵のトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fe0e6e882a06284f41b2401e7780d513a573c40.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンからトマトまで角切り、にんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンにオイル、にんにく、ベーコン、セロリを入れて香りが出るまで炒め、トマト、にんじん、水、塩小さじ1/2をいれ、沸騰させる。
- 3 沸騰したら弱火にして蓋をし、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
-
4
味をみて塩とコショウで調味し、卵を割り入れ、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません