材料(3人分)
- 生もずく
- 60g
- トマト
- 1/2個(80g)
- ミョウガ
- 1個
- 水
- 3カップ
- 煮干し
- 6匹
- 味噌
- 35g
作り方
-
- 1
- 煮干しは内蔵を取り、水と鍋にいれ、10分ほど置く。
-
- 2
-
- トマトは角切り、ミョウガは薄切りにする。
もずく、トマト、ミョウガを分けてお椀に入れる。
-
- 3
- 1を中火にかけ、ふつふつしたら弱火にし、5分ほど煮て煮干しを取り出し、味噌で調味する。
-
- 4
-
- 3を2に注ぎ、さっと混ぜる。
おいしくなるコツ
薬味、スパイスはミョウガ
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません