かぼちゃとチョコチップのオイルマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm角程度に切り、耐熱容器に入れ、*砂糖をまぶして蓋をし、レンジで2〜3分火が通るまで加熱する。
- 2 オーブンは180度に予熱する。
- 3 ボウルに●を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 かぼちゃとチョコを入れてざっと混ぜる。
- 5 型に分けていれ、あたためたオーブンで25分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません