かぼちゃとチョコチップのオイルマフィン レシピ・作り方

かぼちゃとチョコチップのオイルマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
オイルで手軽なカボチャマフィンです。

材料(5人分)

  • かぼちゃ 100g
  • *砂糖 10g
  • チョコチップ 30g
  • ●卵 1個
  • ●豆乳(牛乳でも) 50g
  • ●油 50g
  • ●砂糖 40g
  • ●バニラオイル 少々
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm角程度に切り、耐熱容器に入れ、*砂糖をまぶして蓋をし、レンジで2〜3分火が通るまで加熱する。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。
  3. 3 ボウルに●を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 かぼちゃとチョコを入れてざっと混ぜる。
  5. 5 型に分けていれ、あたためたオーブンで25分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035771
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る