蟹缶で出汁じゅわ〜♪蟹と青ねぎの卵焼き レシピ・作り方

蟹缶で出汁じゅわ〜♪蟹と青ねぎの卵焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
かに缶は、汁ごと入れるので出汁がじゅわ〜っとします。小さめのフライパンで作ると、厚みが出来てオムレツ風で美味しいですよ♪混ぜて焼くだけなので、とても簡単です。

材料(3人分)

  • 蟹缶詰(汁ごと) 1缶
  • 細青ねぎ 2本
  • 3個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵と、小口切りにした細青ネギ、蟹缶は汁ごと入れます。

    全体をよく混ぜます。

    熱したフライパンに多めの油を入れて、卵液を入れます。
  2. 2 周りがプクプクして固まってきたら、一気にさえ箸でかき混ぜます。

    蓋をして、弱火に変えます。

    蒸し焼きにして、じっくり火を通します。
  3. 3 お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜!
  4. 4 小さめのフライパンで作ると、厚みが出来てオムレツ風で美味しいですよ♪

きっかけ

オムレシピコンテストの為に。

おいしくなるコツ

小さめのフライパンで作ると、厚みが出来てオムレツ風で美味しいですよ♪

  • レシピID:1070035761
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)カニ缶
関連キーワード
オムレツ 簡単
料理名
蟹オムレツ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2015/07/24 12:16
    蟹缶で出汁じゅわ〜♪蟹と青ねぎの卵焼き
    こんにちは〜ああ〜庭の蝉が賑やかだわ〜油を使わないフライパンだけど大さじ1/2で焼けたよ!混ぜて焼くだけで 簡単ね!厚みが〜いまいち!美味しかった〜おごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る