蟹缶で出汁じゅわ〜♪蟹と青ねぎの卵焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- 蟹缶詰(汁ごと) 1缶
- 細青ねぎ 2本
- 卵 3個
- 油 大さじ1
作り方
-
1
ボールに卵と、小口切りにした細青ネギ、蟹缶は汁ごと入れます。
全体をよく混ぜます。
熱したフライパンに多めの油を入れて、卵液を入れます。 -
2
周りがプクプクして固まってきたら、一気にさえ箸でかき混ぜます。
蓋をして、弱火に変えます。
蒸し焼きにして、じっくり火を通します。 - 3 お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜!
- 4 小さめのフライパンで作ると、厚みが出来てオムレツ風で美味しいですよ♪
きっかけ
オムレシピコンテストの為に。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンで作ると、厚みが出来てオムレツ風で美味しいですよ♪
- レシピID:1070035761
- 公開日:2015/06/19
関連情報
- 料理名
- 蟹オムレツ
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Polaris362015/07/24 12:16こんにちは〜ああ〜庭の蝉が賑やかだわ〜油を使わないフライパンだけど大さじ1/2で焼けたよ!混ぜて焼くだけで 簡単ね!厚みが〜いまいち!美味しかった〜おごち様♡