なすとひき肉のカレー、ゆで卵のせ レシピ・作り方
![なすとひき肉のカレー、ゆで卵のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3234bff5a412068a517b2a35b74b7d9772bb644c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
肉に*をまぶしておく。
トマトはフードプロセッサーなどでペースト状にする。 -
2
ナスは輪切りにし、油大さじ1とフライパンにいれて混ぜ、並べ直して蓋をし、両面中火で焼き色が付くまで焼く。
-
3
玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにし、鍋にいれて油小さじ1を加え、しんなりするまで炒める。
肉を加えて火が通るまで炒める。 -
4
トマトと水を入れて煮立て、ナスを入れて2〜3分煮る。
火を止めてルウを入れ、溶けるまで混ぜる。 - 5 火にかけてとろみが付くまで煮て、濃かったら水を足し、はちみつを加えて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
-
6
ご飯とカレーを盛り付け、スライスしたゆで卵を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません