アプリで広告非表示を体験しよう

ポークハンバーグ、バルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚ひき肉のハンバーグです。

材料(4人分)

豚ひき肉
330g
玉ねぎ
1個
小町麩
1カップ
2個
小さじ1/2強
黒こしょう
少々
大さじ1
<ソース>
バルサミコ酢
100cc
醤油
小さじ1
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。

    お麩はフードプロセッサーで粉にし、卵とよく混ぜる。
  2. 2
    ひき肉に1、塩、コショウを入れて良く混ぜる。
  3. 3
    油をしいたフライパンに2を4等分して形を整えて並べ、中火にかける。

    周囲が白っぽくなって裏に焼き色が付いたら裏返し、火が通るまで焼く。
  4. 4
    小鍋にバルサミコを入れ1/3程度まで煮詰め、バターと醤油を入れ、バターが溶けるまで混ぜる。
  5. 5
    ハンバーグを盛り付け、ソースをかける。

おいしくなるコツ

肉は焼くのに15〜20分ほどかかります。じっくり焼いて中まで火を通してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする