梅昆布茶で簡単!かぶときゅうりと茗荷の☆漬け物 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぶは、皮を剥いてクシ切りにします。
茎の部分には、泥が入っているので竹串で丁寧に取ります。
茗荷ときゅうりは輪切りに。 -
2
漬け物器に、野菜を入れたら梅昆布茶を、振りかけます。
これを交互に4回に分けて、振り分けます。
重いしをして、1日漬け込みます。
1つ食べてみて、漬かっていればOKです。
きっかけ
100円ショップの梅昆布茶が、美味しかったので。
おいしくなるコツ
漬け物器で漬け込むと、形が崩れないのでお客様用にお勧めですよ。
- レシピID:1070035693
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- 料理名
- かぶときゅうりと茗荷の☆漬け物
レポートを送る
2 件