びわとオレンジのゼリー レシピ・作り方

びわとオレンジのゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
琵琶とオレンジのゼリーです。

材料(3〜4人分)

  • びわ 3個
  • オレンジ 3個
  • ゼラチン 適量
  • 適量
  • 砂糖、レモン汁 各適量

作り方

  1. 1 ビワは皮を剥いてた根を取り、2cm角程度に切る。

    オレンジは2.5個果汁を絞り、後は食べやすく切る。
  2. 2 果汁の分量を量り、2〜2.5%のゼラチンを用意し、袋の表示通りにふやかす。
  3. 3 果汁、果肉を鍋にいれて50度まで温め、味を見て砂糖とレモンで調味する。

    ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
  4. 4 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

果汁は300cc、ゼラチンは7g、ふやかす水大さじ2使用しました。 砂糖、レモンは各小さじ1ずつ加えました。好みの味に整えてください。

  • レシピID:1070035688
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る