にんじんと油揚げの卵とじ レシピ・作り方

にんじんと油揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじんと油揚げの卵とじです。

材料(1人分)

  • 1個
  • にんじん 1/5本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 150cc
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、油揚げは油抜きして細切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、醤油、みりんを入れて煮立て、蓋をして、弱火にし、人参ンい火が通るまで煮る。
  3. 3 鰹節を入れ、塩で調味し、溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035687
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る