にんじんと油揚げの卵とじ レシピ・作り方
![にんじんと油揚げの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3d5488d41995ec6948e3ac0dd0df60e27fe155d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは千切り、油揚げは油抜きして細切りにする。
-
2
鍋に1、水、醤油、みりんを入れて煮立て、蓋をして、弱火にし、人参ンい火が通るまで煮る。
-
3
鰹節を入れ、塩で調味し、溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません