アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとゆで卵のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
インゲンとゆで卵のカレーです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
ゆで卵(8分ゆで使用)
1個
インゲン
1/2袋
豚ひき肉
80g
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
オリーブオイル
小さじ2
クミンシード
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1〜2
ニンニク生姜醤油
小さじ1
100cc
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはへたを切り落として短く切り、1%の塩水で3分ほどゆでてザルに上げる。

    玉ねぎ、トマトはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルとクミンを入れて軽く炒め、玉ねぎを入れて焼き目が付くまで炒める。

    ひき肉、塩小さじ1/5、カレー粉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    トマトを入れて崩れるまで炒め、水、ニンニク生姜醤油を入れ水分が少し残る程度まで煮る。
  4. 4
    インゲンを入れ、水分がほとんどなくなるまで煮て、塩とコショウで調味する。
  5. 5
    ゆで卵は殻を剥いて輪切りにし、ご飯、カレーと盛り付ける。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする