豚しゃぶのシソトマト和え レシピ・作り方
材料(2=4人分)
作り方
-
1
トマトは4等分して厚切り、キュウリは縦半分に切ってななめ薄切りにする。
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。 - 2 シソは千切りにして水にさらして水をき絞る。
- 3 1と●をボウルに入れて混ぜる。
- 4 肉に*をまぶし、80度くらいのお湯でゆっくりゆでて取り出し、水を拭き取る。
- 5 肉とシソの半量を3に入れて混ぜる。
- 6 盛り付けてシソを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません