アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとピーマンの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしとピーマンと卵のスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

1個
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
しめじ
1/4パック
にんじん
1/6本
生姜スライス
2〜3枚
●水
3カップ
●乾燥ホタテ粉
小さじ1.5
●醤油
小さじ1
●塩
小さじ1/2
●酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を鍋にいれて10分ほどおく。
  2. 2
    ピーマンは細切り、にんじんと生姜は千切りにする。
    しめじは石突を取ってほぐす。
  3. 3
    1にもやしと2をいれて火にかける。

    沸騰したら中火にし、人参に火が通るまで煮る。
  4. 4
    小さじ2の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。

    ふんわりしたらごま油を入れて蓋をし、火を止めて1〜2分蒸らす。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/28 21:06
とろみ多めにして、ご飯も入れて作ってみましたぁ~(*^^*)♪美味し過ぎるぅ~(*^▽^)/★*☆♪ ご馳走様でしたぁ~(*^^*)♪
めぐゾー
美味しそう!作っていただいてありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする