シャキシャキが美味しい♪水菜とハムの卵焼き レシピ・作り方

シャキシャキが美味しい♪水菜とハムの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
水菜がシャキシャキで美味しい卵焼きです。
卵の黄色と、水菜の緑、ハムの赤が鮮やかで綺麗です。白だしで簡単味付けです。冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り、3cm程度に切ります。

    ハムは、食べやすい大きさに切ります。

    ●卵をボールに入れて、白だしを入れます。

    さえ箸で解きほぐします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、水菜を炒めます。(中火)

    20〜30秒程度炒めたら、●1の卵液を入れます。

    ハムを乗せます。

    蓋をして、弱火にして蒸し焼きにします。
  3. 3 お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜!

    他には、醤油麹に漬け込んだステーキに。
    茄子の煮浸し。
    刺身用で漬けにした、まぐろの熱帯魚ソテーを添えました。

きっかけ

オムレシピコンテストの為に。

おいしくなるコツ

白だしは、卵の大きさにより、調節して下さいね。

  • レシピID:1070035639
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般黄色系のおかず朝食の献立(朝ごはん)だし巻き卵・卵焼き水菜
関連キーワード
水菜 お弁当 ハム 簡単
料理名
水菜とハムの卵焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2015/06/11 14:38
    シャキシャキが美味しい♪水菜とハムの卵焼き
    まめさん、こんにちは!
    少し残ってた水菜で一人ランチに作ってみました。
    水菜のシャキシャキ感と白だしで美味しい卵焼きでした♡
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る