シャキシャキが美味しい♪水菜とハムの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
水菜は根元を切り、3cm程度に切ります。
ハムは、食べやすい大きさに切ります。
●卵をボールに入れて、白だしを入れます。
さえ箸で解きほぐします。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、水菜を炒めます。(中火)
20〜30秒程度炒めたら、●1の卵液を入れます。
ハムを乗せます。
蓋をして、弱火にして蒸し焼きにします。 -
3
お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜!
他には、醤油麹に漬け込んだステーキに。
茄子の煮浸し。
刺身用で漬けにした、まぐろの熱帯魚ソテーを添えました。
関連情報
- 料理名
- 水菜とハムの卵焼き
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Cherry20052015/06/11 14:38まめさん、こんにちは!
少し残ってた水菜で一人ランチに作ってみました。
水菜のシャキシャキ感と白だしで美味しい卵焼きでした♡
ご馳走さまでした☆
卵の黄色と、水菜の緑、ハムの赤が鮮やかで綺麗です。白だしで簡単味付けです。冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ!