アプリで広告非表示を体験しよう

レバーのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏レバーのバターソテーです。

材料(2〜3人分)

鶏レバー
250g
バター
10g
小さじ1/2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーはつながっている部分を切り離し、大きい方は半分に切る。

    水に付けて手でぐるぐるして洗い、取れる血は取って水を切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかけ、レバーと塩を入れ、両面に焼き目を付ける。
  3. 3
    一度取り出し、5分ほど置く。

    でた肉汁とともにフライパンに戻し、弾力が出るまで中火で炒め、コショウを挽く。

おいしくなるコツ

一度取り出して休ませると中までしっとり火が通ります。バターの風味とよく合います。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする