材料(2〜3人分)
- 鶏レバー
- 250g
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レバーはつながっている部分を切り離し、大きい方は半分に切る。
水に付けて手でぐるぐるして洗い、取れる血は取って水を切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて火にかけ、レバーと塩を入れ、両面に焼き目を付ける。
-
- 3
- 一度取り出し、5分ほど置く。
でた肉汁とともにフライパンに戻し、弾力が出るまで中火で炒め、コショウを挽く。
おいしくなるコツ
一度取り出して休ませると中までしっとり火が通ります。バターの風味とよく合います。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません