アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイと卵の中華風にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ターサイと卵の煮麺です。

材料(1人分)

そうめん
50g
1個
ターサイ
1/3袋
椎茸
2個
アミエビ
小さじ2
長ネギ
5cm
にんにく、生姜(すりおろし)
各少々
ごま油
小さじ2
塩麹
大さじ2
300cc
塩、白コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイはざく切り、椎茸は薄切りにする。

    ネギは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油小さじ1、アミエビ、にんにく、生姜を入れて軽く炒め、水、塩麹、ターサイ、椎茸を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    ターサイに火が通ったら、塩とコショウで調味し、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたらごま油小さじ1を入れて火を止める。
  4. 4
    別の鍋に湯を沸かしてそうめんを表示通りにゆで、水で洗って水を絞る。
  5. 5
    器にそうめんを入れて3をかけ、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする