材料(1人分)
- そうめん
- 50g
- 卵
- 1個
- ターサイ
- 1/3袋
- 椎茸
- 2個
- アミエビ
- 小さじ2
- 長ネギ
- 5cm
- にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- ごま油
- 小さじ2
- 塩麹
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- 塩、白コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ターサイはざく切り、椎茸は薄切りにする。
ネギは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にごま油小さじ1、アミエビ、にんにく、生姜を入れて軽く炒め、水、塩麹、ターサイ、椎茸を入れ、沸騰させる。
-
- 3
-
- ターサイに火が通ったら、塩とコショウで調味し、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたらごま油小さじ1を入れて火を止める。
-
- 4
-
- 別の鍋に湯を沸かしてそうめんを表示通りにゆで、水で洗って水を絞る。
-
- 5
-
- 器にそうめんを入れて3をかけ、ネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません