レタスと目玉焼きのパスタ レシピ・作り方

レタスと目玉焼きのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レタスと目玉焼きのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油少々(分量外)をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、火にかける。

    音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼いて取り出す。
  2. 2 レタスはざく切り、ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、玉ねぎ、ベーコン、唐辛子を入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  4. 4 火を止め、レタスを入れておく。
  5. 5 鍋に1%の塩水を沸かしてパスタを表示通りにゆでる。
  6. 6 パスタと大さじ2程度のゆで汁を4に入れ、チーズも入れて中火にかけてなじむまでよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
  7. 7 器に盛りつけ、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070035602
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る