レタスと目玉焼きのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油少々(分量外)をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、火にかける。
音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼いて取り出す。 - 2 レタスはざく切り、ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、玉ねぎ、ベーコン、唐辛子を入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
- 4 火を止め、レタスを入れておく。
- 5 鍋に1%の塩水を沸かしてパスタを表示通りにゆでる。
- 6 パスタと大さじ2程度のゆで汁を4に入れ、チーズも入れて中火にかけてなじむまでよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
- 7 器に盛りつけ、目玉焼きを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません