アプリで広告非表示を体験しよう

卵としめじのシソトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シソトマト風味の卵としめじのスープです。

材料(2人分)

1個
豚ひき肉
50g
しめじ
1/2パック
トマト
1/2個
生姜スライス
3〜4枚
シソの葉
3〜4枚
*酒
大さじ1
*ナンプラー
小さじ1
*ごま油
少々
2カップ
小さじ1/5程度
白コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石付きを取ってほぐす。トマトは小さめ乱切り、シソと生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋にひき肉と*を入れてよく混ぜてから火が通るまで炒め、水を加えて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したらしめじ、トマト、生姜を入れてさっと煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  4. 4
    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。

    器によそってシソを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする