材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 豚ひき肉
- 50g
- しめじ
- 1/2パック
- トマト
- 1/2個
- 生姜スライス
- 3〜4枚
- シソの葉
- 3〜4枚
- *酒
- 大さじ1
- *ナンプラー
- 小さじ1
- *ごま油
- 少々
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1/5程度
- 白コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじは石付きを取ってほぐす。トマトは小さめ乱切り、シソと生姜は千切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にひき肉と*を入れてよく混ぜてから火が通るまで炒め、水を加えて沸騰させる。
-
- 3
-
- 沸騰したらしめじ、トマト、生姜を入れてさっと煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 4
-
- 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
器によそってシソを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません