濃厚!アボカドとチーズの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
濃厚な冷やし中華が食べたかったので、アボカドとチーズを具材に乗せました。食べる瞬間にマヨネーズをかけてお召し上がり下さい。アボカドとチーズとマヨがたまりません。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

トマト
1/3個
アボカド
1/2個
プロセスチーズ
1個
冷やし中華の麺
1袋
付属の汁
1袋
付属のからし
1袋
付属のふりかけ
1袋
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    トマトはザク切りに。

    アボカドは、縦半分に切り種を取り、皮を剥きます。

    アボカドは、食べやすい大きさに。

    プロセスチーズ角切りに。

    冷やし中華の麺を、標準通りに茹でます。
  2. 2
    冷水にとり、ザルにあげて水気を取ります。

    お皿に、麺、トマト、アボカド、チーズを乗せます。

    付属の辛しと、付属の汁と付属のふりかけをかけます。
  3. 3
    食べる瞬間に、マヨネーズをお好みでかけます。

    麺とマヨネーズと、汁を絡めてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みでどうぞ!

きっかけ

こってりした冷やし中華が食べたかったので。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)トマト全般夏バテ対策アボカド
関連キーワード
冷やし中華 アボカド トマト チーズ
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする