豚肉、ピーマン、しめじ炒め、目玉焼きのっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 豚小間切れ肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/4パック
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- *塩
- 小さじ1/5
- *小麦粉
- 小さじ1
- ○おろし生姜
- 小さじ1弱
- ○醤油
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 油、塩、コショウ
- 各少々
- 紅生姜
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
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- フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とコショウを振り、火にかける。
音がしてきたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで3〜5分焼いて取り出す。
-
- 2
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- ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
○は混ぜておく。
肉に*をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油少々をしき、肉を入れて軽く広げ、焼き目が付くまで焼く。
-
- 4
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- ピーマン、玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、○を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
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- 器にご飯をしいて4をのせ、目玉焼きと紅生姜をトッピングする。
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