アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、ピーマン、しめじ炒め、目玉焼きのっけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ボリュームたっぷり丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
豚小間切れ肉
100g
ピーマン
1個
しめじ
1/4パック
玉ねぎ
小1/2個
*塩
小さじ1/5
*小麦粉
小さじ1
○おろし生姜
小さじ1弱
○醤油
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○酒
大さじ1
1個
油、塩、コショウ
各少々
紅生姜
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とコショウを振り、火にかける。

    音がしてきたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで3〜5分焼いて取り出す。
  2. 2
    ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    ○は混ぜておく。

    肉に*をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油少々をしき、肉を入れて軽く広げ、焼き目が付くまで焼く。
  4. 4
    ピーマン、玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、○を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    器にご飯をしいて4をのせ、目玉焼きと紅生姜をトッピングする。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする