アプリで広告非表示を体験しよう

えびとグリンピースの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビとグリンピースの茶碗蒸しです。

材料(2人分)

えび(ブラックタイガー使用)
4匹
グリンピース(ゆでたもの)
大さじ2
1個
薄口醤油
小さじ1
○鰹節
2g
○水
1カップ
○昆布
5cm角1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能で温める。
  2. 2
    エビは殻を剥いて背わたを取り、1%の塩水でさっとゆでてザルに上げる。
  3. 3
    器にエビと飾り用を残したグリンピースを入れておく。
  4. 4
    ボウルに卵をいれて解きほぐし、1と醤油を加えてよく混ぜ、こして3に注ぎ、蓋かアルミホイルをかぶせる。
  5. 5
    圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台を置いて4を並べ、圧力鍋の蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止める。
  6. 6
    自然に圧が落ちるまで置き、飾り用のグリンピースを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする