作り方
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- 1
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- ○を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能で温める。
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- 2
- エビは殻を剥いて背わたを取り、1%の塩水でさっとゆでてザルに上げる。
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- 3
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- 器にエビと飾り用を残したグリンピースを入れておく。
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- 4
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- ボウルに卵をいれて解きほぐし、1と醤油を加えてよく混ぜ、こして3に注ぎ、蓋かアルミホイルをかぶせる。
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- 5
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- 圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台を置いて4を並べ、圧力鍋の蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止める。
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- 6
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- 自然に圧が落ちるまで置き、飾り用のグリンピースを乗せる。
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