高野豆腐とそら豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
空豆と高野豆腐の卵とじです。

材料(3〜4人分)

一口高野豆腐
45g
空豆
30粒程度
2個
4カップ
砂糖
大さじ1.5
小さじ1/2
醤油
小さじ1
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    空豆は切り子実を入れ、2%の塩水で1〜2分ゆでてザルに上げ、皮をむく。
  2. 2
    高野豆腐と水を鍋にいれ、火にかける。

    ふつふつしたら火を止め、ふっくらするまで置く。
  3. 3
    2の水を1カップほどすて、砂糖と塩を煮汁部分に入れて火にかけ、煮汁が半分程度になるまでふつふつ煮る。
  4. 4
    煮汁部分に醤油を入れてなじませ、空豆を入れて煮立てる。
  5. 5
    鰹節をいれ、溶いた卵をまわし入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分おく。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする