材料(3〜4人分)
- 一口高野豆腐
- 45g
- 空豆
- 30粒程度
- 卵
- 2個
- 水
- 4カップ
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
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- 空豆は切り子実を入れ、2%の塩水で1〜2分ゆでてザルに上げ、皮をむく。
-
- 2
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- 高野豆腐と水を鍋にいれ、火にかける。
ふつふつしたら火を止め、ふっくらするまで置く。
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- 3
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- 2の水を1カップほどすて、砂糖と塩を煮汁部分に入れて火にかけ、煮汁が半分程度になるまでふつふつ煮る。
-
- 4
-
- 煮汁部分に醤油を入れてなじませ、空豆を入れて煮立てる。
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- 5
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- 鰹節をいれ、溶いた卵をまわし入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分おく。
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