胸肉とゆで卵のクリームシチュー レシピ・作り方

胸肉とゆで卵のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉とゆで卵のシチューです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm程度の薄切り、にんじんはいちょう切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。

    肉は皮を取って薄切りにし、塩麹をまぶしておく。
  2. 2 鍋にバターを入れて弱火で溶かし、火を止めて小麦粉を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。

    弱火にかけ、粉が焼けた香りになるまで炒める。
  3. 3 *を一度に入れ、泡立て器で混ぜながら沸騰させる。

    玉ねぎ、人参んを入れ、沸いたら弱火にし、時々混ぜながら15分ほど煮る。
  4. 4 胸肉、ブロッコリーを入れてよく混ぜ、胸肉に火が通るまで3〜4分煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5 卵の殻をむいていれ、盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035419
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る