胸肉とゆで卵のクリームシチュー レシピ・作り方
![胸肉とゆで卵のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8146517741cb76ca79d7d36fbec58cedcfd06ef6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
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1
玉ねぎは1cm程度の薄切り、にんじんはいちょう切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
肉は皮を取って薄切りにし、塩麹をまぶしておく。 -
2
鍋にバターを入れて弱火で溶かし、火を止めて小麦粉を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
弱火にかけ、粉が焼けた香りになるまで炒める。 -
3
*を一度に入れ、泡立て器で混ぜながら沸騰させる。
玉ねぎ、人参んを入れ、沸いたら弱火にし、時々混ぜながら15分ほど煮る。 -
4
胸肉、ブロッコリーを入れてよく混ぜ、胸肉に火が通るまで3〜4分煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。 -
5
卵の殻をむいていれ、盛り付ける。
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