牛肉とニラのコチュジャン炒め目玉焼きのっけ レシピ・作り方

牛肉とニラのコチュジャン炒め目玉焼きのっけ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牛肉とニラのピリ辛炒めです。

材料(2〜3人分)

  • 牛焼肉用(ハラミ使用) 150g
  • ニラ 1/3袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *コチュジャン 小さじ1
  • *白ごま 少々
  • 塩、黒こしょう、油 各少々

作り方

  1. 1 肉に*をまぶして15分以上置く。

    ニラはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに肉と玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 ニラを入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで調味し、お皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンをキレイにして油をしき、卵を割り入れる。塩を振って火にかけ、音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼き、3にのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035408
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る